
Le gâteau au pain: le dessert écolo 🥖
Bonjour à tous !
Qui ne s’est pas retrouvé un jour avec du pain dur impossible à croquer ? Aujourd’hui je vous propose de revisiter vos pains rassis, en un gâteau au pain (vegan) ultra gourmand ! Comme ça, pas de gâchis 😊.
Ingrédients :
- un saladier de pain dur (coupé en morceaux)
- 1L de lait végétal au choix
- 3 c.a.s de sucre de canne
- 1 sachet d’agar-agar
- 1 shot de rhum
- 1 c.a.c de cannelle
- Accompagnement au choix (morceaux de fruits, pépites de chocolat, etc.)
- Faire chauffer le lait avec le sucre, l’agar-agar, et la cannelle.
- Quand le lait est bien bouillant, le verser dans le saladier de pain, mélanger.
- Ajouter le shot de rhum et l’accompagnement.
- Verser dans un moule à four, et laisser chauffer à 180° pendant 30-40min.
- (Vous pouvez le napper pour une présentation plus stylée et un gâteau plus gourmand !)
Vous voilà avec un gâteau au pain ultra gourmand et sans gâchis 😋. Avant de le manger laissez le poser au frais pendant 1 ou 2h, et le conserver au frais pendant 2-3 jours.
PS : il est encore meilleur le lendemain.
Bonne journée 🍁


Un commentaire
Ping :