Ecologie,  Veggie

Le gâteau au pain: le dessert écolo 🥖

Bonjour à tous !

Qui ne s’est pas retrouvé un jour avec du pain dur impossible à croquer ? Aujourd’hui je vous propose de revisiter vos pains rassis, en un gâteau au pain (vegan) ultra gourmand ! Comme ça, pas de gâchis 😊.

Ingrédients :

  • un saladier de pain dur (coupé en morceaux)
  • 1L de lait végétal au choix
  • 3 c.a.s de sucre de canne
  • 1 sachet d’agar-agar
  • 1 shot de rhum
  • 1 c.a.c de cannelle
  • Accompagnement au choix (morceaux de fruits, pépites de chocolat, etc.)
  1. Faire chauffer le lait avec le sucre, l’agar-agar, et la cannelle. 
  2. Quand le lait est bien bouillant, le verser dans le saladier de pain, mélanger.
  3. Ajouter le shot de rhum et l’accompagnement.
  4. Verser dans un moule à four, et laisser chauffer à 180° pendant 30-40min.
  5. (Vous pouvez le napper pour une présentation plus stylée et un gâteau plus gourmand !)

 

Vous voilà avec un gâteau au pain ultra gourmand et sans gâchis 😋. Avant de le manger laissez le poser au frais pendant 1 ou 2h, et le conserver au frais pendant 2-3 jours.

PS : il est encore meilleur le lendemain.

 

Bonne journée 🍁

Un commentaire

Leave a Reply

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *